基层动态

交投中油公司开展消防安全拓展活动

上传时间:2019-11-08 信息来源:本站

 

11月1日,交投中油公司开展以“携手奋进安全发展”为主题的消防安全拓展活动,公司在家领导班子成员、本部员工共计65人参加。

本次拓展活动在成都市映月湖拓展基地进行,由消防知识讲解、心肺复苏演示、消防水带竞技、灭火演练、高空断桥跨越体验、安全知识竞赛等6个环节组成。全体参加人员分成4个小队参加竞赛。

消防知识讲解环节,教练对高层写字楼和住宅火灾案例、火灾逃生自救方法进行了详细解说示范,全体人员学习演练了逃生自救三种绳结连接方式。心肺复苏演示环节,教练讲解了心肺复苏关键步骤和注意事项,并用人形模特传授急救知识,三名员工进行了现场体验。消防水带竞技环节,各队8名选手群策群力、相互配合、奋勇争先,比赛消防水带拖放、水枪安装拆卸、消防水带回收等操作。灭火演练环节,全体人员学习了车辆自燃处置方法,依次用泡沫灭火器进行灭火演练。高空断桥体验环节,12名员工在8米高空跨越断桥,增强了突破自我、克服困难的意志和精神。安全知识竞赛环节,参赛选手沉着机敏、快速抢答,现场气氛紧张热烈,不时赢得阵阵喝彩。

此次活动加强了各部门、员工之间的沟通交流,进一步强化了员工的安全意识和团队协作意识,营造了良好的安全发展氛围。


 

 

xxfseo.com